そがまゆみの台所~第22回「茄子」

講座名そがまゆみの台所~第22回「茄子」
開催日時2017年10月28日(土)
9:30~12:00
場所アリーノ3F 調理室
内容

そがまゆみの台所チラシ画像

低カロリー! 血流改善!! アンチエイジング!!!

夏・秋野菜の代表格・茄子!

ガン・高血圧・動脈硬化の予防に期待される
茄子を活かした美味しい献立はいかが?

 

<メニュー>

★茄子のオランダ煮

★なすごんげ

★茄子のさっぱり漬け

★茄子のディップ  ...等 (メニューは変更することがあります)

 

<そがまゆみ プロフィール>

栄養士、食生活アドバイザー、紅茶コーディネーター 、製パンディプロマ、マクロビオティックディプロマ、みそソムリエ。宮前区在住。
大手食品会社、カフェ勤務、企業や保育園の栄養士・食育活動等を経て、現在は手作り味噌など発酵食・家庭料理や食育の料理教室主宰や講師活動を行う。

 

•申込方法:お電話、またはアリーノ1F事務室でお申し込みください
•お問合せ:川崎市有馬・野川生涯学習支援施設 アリーノ 044-853-3737
チラシはこちらからダウンロードできます(PDF)

対象18歳以上の方
定員12組(予約制・先着順)
参加費1,300円 (材料費込み)
持ち物エプロン、三角巾、布巾
受付開始日
実際の様子