卵・乳・小麦を使わない子どもの食事作りのコツ

講座名卵・乳・小麦を使わない子どもの食事作りのコツ
開催日時2017年11月5日(日)
10:00~11:30
場所アリーノ3F 調理室
内容

卵・乳・小麦を使わない子どもの食事作りのコツチラシ画像

食物アレルギーのお子様を持つ栄養士の方に
体験談や食事作りのアドバイスや
卵・乳・小麦粉を使わない調理法をお話いただきます。
また、同じ境遇のご家庭同士の情報交換の場にもしていければと思います。
ご相談も受付けます!

 

ぜひお子様と一緒にご参加ください!

 

講師:宮田 愛

管理栄養士。宮前区在住。
小児科クリニックにて栄養相談経あり。
食物アレルギーを持つ2児の母。

 

•申込方法:お電話、またはアリーノ1F事務室でお申し込みください
•お問合せ:川崎市有馬・野川生涯学習支援施設 アリーノ 044-853-3737

チラシはこちらからダウンロードできます(PDF)

対象
定員8組(予約制・先着順)
参加費300円
持ち物
受付開始日
実際の様子