そがまゆみのみそづくり

講座名そがまゆみのみそづくり
開催日時2017年12月12日(火)
10:00~13:00
場所アリーノ3F 調理室
内容

みそづくりチラシ画像

 

大豆から自分オリジナルの味噌を作りませんか?
健康にも環境にもやさしい味噌作りです!

今回は大豆に、甘みと旨みがバランスよい「とよまさり」を使用した、米糀の米味噌2kgを作ります(味噌は半年ねかせて完成)!

 

講師:そがまゆみ(みそソムリエ)

栄養士、食生活アドバイザー、紅茶コーディネーター、マクロビオティックディプロマ、製パンディプロマ。宮前区在住。

大手食品会社、ティールーム勤務、企業栄養士保育園の栄養士、チーズアドバイザー等を経て、現在は手づくり味噌、味噌料理、発酵食品、食育などの講師活動を行う(自宅・出張教室)。

 

•お問合せ:川崎市有馬・野川生涯学習支援施設 アリーノ 044-853-3737

チラシはこちらからダウンロードできます(PDF)

対象18歳以上の方
定員15名(予約制・先着順)
参加費2,400円(材料費込み)
持ち物味噌用樽(150円でご用意もできます)、エプロン、三角巾、布巾
受付開始日
実際の様子