そがまゆみの台所 第34回 「醤油麹を作る!!」

講座名そがまゆみの台所 第34回 「醤油麹を作る!!」
開催日時2019年5月25日(土)
9:30~12:00
場所アリーノ3F 調理室
内容

醤油麹を作る チラシ画像

減塩効果! 疲労回復! 美容効果!

今回は、「かけてよし」「焼いてよし」「漬けてよし」の万能調味料・醤油麹を

ご自身の手で作ってお持ち帰りいただきます!!

 

①醤油麹ってなあに?
 レクチャーと味見コーナー
②麦麹・米糀で2種類の醤油麹を作ろう
 家で醸そう!違いを楽しんでください
③醤油麹の活用方法の実習
 ★醤油麹でふっくら生姜焼き
 ★醤油麹で山形のだし

 

講師:そがまゆみ

 

お問合せ:川崎市有馬・野川生涯学習支援施設 アリーノ 044-853-3737
チラシはこちらからダウンロードできます(PDF)

 

対象18歳以上の方
定員12名(予約制・先着順)
参加費1,300円(材料費込み)
持ち物エプロン、三角巾、布巾、瓶(口の広いもの、容量350ml)×2
受付開始日
実際の様子