選べるアリーノパン教室

講座名選べるアリーノパン教室
開催日時かんたんパン教室      4月2日、5月7日、6月4日、7月2日、8月6日、9月3日                      ハードパン教室        4月14日、5月12日、6月9日、7月14日、9月8日                                  ふんわり&しっとりパン教室 4月17日、5月15日、6月19日、7月17日、8月21日、9月18日
9:30~12:00
場所アリーノ3F 調理室
内容

パン教室2020年度上半期チラシ画像

2020年度上半期パン教室開講! パンを作る喜びをご一緒に!!

かんたんパン教室      

 初めての方も基本からステップアップ!

 全6回 第1木曜日開催

  4月2日・・・バターロール

  5月7日・・・コーンブレッド

  6月4日・・・カンパーニュ

  7月2日・・・あんぱん

  8月6日・・・ベーコンエピ

  9月3日・・・メロンパン

 ハードパン教室        

 あこがれのハード系! 敷居を低くします!

 全5回 第2火曜日開催

  4月14日・・・セサミバケット

  5月12日・・・クランベリーチーズ

  6月9日・・・ショコラバゲット

  7月14日・・・あんフランス

  9月8日・・・チョコチップハードパン

 

ふんわり&しっとりパン教室

 その食感を楽しんでいただきます!

 全6回 第3金曜日開催

  4月17日・・・レーズンパン

  5月15日・・・豆乳パン

  6月19日・・・かぼちゃパン

  7月17日・・・メイプルシロップパン

  8月21日・・・ブリオッシュ

  9月18日・・・ダブルミルクハース

 

講師:岡野洋子(「岡野手作りパン教室」主宰)

 

できるだけ多くの方がご参加できるように、1つの教室を希望されている方を優先することがあります。

★お子様連れの受講、付き添い、見学は出来ません。

 

•申込方法:アリーノ1F事務室またはお電話でお申し込みください。
•お問合せ:川崎市有馬・野川生涯学習支援施設 アリーノ 044-853-3737
チラシはこちらからダウンロードできます(PDF)

対象各教室の全回に参加できる18歳以上の方
定員各教室6名(予約制 先着順)
参加費かんたんパン教室 6回分 10,800円(材料費込み、初回に徴収します)                      ハードパン教室 5回分 9,000円(材料費込み、初回に徴収します)                            ふんわり&しっとりパン教室 6回分 10,800円(材料費込み、初回に徴収します)
持ち物エプロン、三角巾、台布巾1枚、布巾1枚、軍手2組、紙袋(お持ち帰り用)
受付開始日
実際の様子