そがまゆみのみそづくり

講座名そがまゆみのみそづくり
開催日時2021年4月11日(日)
13:00~16:00
場所アリーノ3F 調理室
内容

そがまゆみのみそづくり チラシ画像

大豆から自分オリジナルの味噌を作りませんか?

今回は、お米の甘みと大豆の旨味の米糀味噌です!!

約2㎏造ります!!  (味噌は半年ねかせて完成)

★味噌用樽は200円でご用意もできます

 

講師:そがまゆみ(みそソムリエ)

<プロフィール>

紅茶コーディネーター、マクロビオティックディプロマ、製パンディプロマ。宮前区在住。
大手食品会社、ティールーム勤務、企業栄養士保育園の栄養士、チーズアドバイザー等を経て、
現在は手づくり味噌、味噌料理、発酵食品、食育などの講師活動を行う(自宅・出張教室)。

 

★見学のみの参加、付き添い等はご遠慮ください

 

お問合せ:川崎市有馬・野川生涯学習支援施設 アリーノ 044-853-3737
チラシはこちらからダウンロードできます(PDF)

対象18歳以上
定員各回16名(予約制・先着順)
参加費3,000円(材料費込み)
持ち物エプロン、三角巾、布巾、味噌用樽、お持ち帰り用袋
受付開始日
実際の様子