そがまゆみのみそづくり
講座名 | そがまゆみのみそづくり |
開催日時 | 2023年5月6日(土)、27日(土) 13:00~16:00 |
場所 | アリーノ3F 調理室 |
内容 |
大豆から自分オリジナルの味噌を作りませんか? 今回は、お米の甘みと大豆の旨味の「米糀味噌」です!! 約2㎏造ります!! (味噌は半年ねかせて完成) ★味噌用樽は500円でご用意もできます
講師:そがまゆみ(みそソムリエ) <プロフィール> 管理栄養士、食生活アドバイザー、発酵食品ソムリエ。宮前区在住。
※6日、27日ともに同じ内容です。いずれかの一日を選びお申し込みください。 ★見学のみの参加、付き添い等はご遠慮ください
お問合せ:川崎市有馬・野川生涯学習支援施設 アリーノ 044-853-3737 |
対象 | 18歳以上 |
定員 | 各回16名(予約制・先着順) |
参加費 | 3,500円(材料費込み) |
持ち物 | エプロン、三角巾、布巾、味噌用樽、お持ち帰り用袋 |
受付開始日 | |
実際の様子 |