そがまゆみのみそづくり

講座名そがまゆみのみそづくり
開催日時2023年5月6日(土)、27日(土)
13:00~16:00
場所アリーノ3F 調理室
内容

みそづくり チラシ画像

大豆から自分オリジナルの味噌を作りませんか?

今回は、お米の甘みと大豆の旨味の「米糀味噌」です!!

約2㎏造ります!!  (味噌は半年ねかせて完成)

★味噌用樽は500円でご用意もできます

 

講師:そがまゆみ(みそソムリエ)

<プロフィール>

管理栄養士、食生活アドバイザー、発酵食品ソムリエ。宮前区在住。
大手食品会社、カフェ、企業、保育園・幼稚園、学校などに勤務。
国産大豆の販売、和の家庭料理、手づくり味噌など発酵食品
身体にやさしい女性のためのくらし、食育などの講師活動を行う。

 

※6日、27日ともに同じ内容です。いずれかの一日を選びお申し込みください。

★見学のみの参加、付き添い等はご遠慮ください

 

お問合せ:川崎市有馬・野川生涯学習支援施設 アリーノ 044-853-3737
チラシはこちらからダウンロードできます(PDF, 989KB)

対象18歳以上
定員各回16名(予約制・先着順)
参加費3,500円(材料費込み)
持ち物エプロン、三角巾、布巾、味噌用樽、お持ち帰り用袋
受付開始日
実際の様子