そがまゆみのみそづくり

講座名そがまゆみのみそづくり
開催日時2021年12月26日(日)、28日(火)
13:00~16:00
場所アリーノ3F 調理室
内容

みそづくり 12月 チラシ画像

大豆から自分オリジナルの味噌を作りませんか?

今回は、お米の甘みと麦の香りの「米麦合わせ味噌」です!!

約2㎏造ります!!  (味噌は半年ねかせて完成)

★味噌用樽は250円でご用意もできます

 

講師:そがまゆみ(みそソムリエ)

<プロフィール>

栄養士、食生活アドバイザー、発酵食品ソムリエ。宮前区在住。
大手食品会社、カフェ、企業、保育園・幼稚園、学校などに勤務。
国産大豆の販売、和の家庭料理、手づくり味噌など発酵食品
身体にやさしい女性のためのくらし、食育などの講師活動を行う。

 

★見学のみの参加、付き添い等はご遠慮ください

 

お問合せ:川崎市有馬・野川生涯学習支援施設 アリーノ 044-853-3737
チラシはこちらからダウンロードできます(PDF)

対象18歳以上
定員各回16名(予約制・先着順)
参加費3,000円(材料費込み)
持ち物エプロン、三角巾、布巾、味噌用樽、お持ち帰り用袋
受付開始日
実際の様子